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2018年6月24日 Day2 北疆_伊犁環線:烏魯木齊-賽里木湖

Day2 北疆_伊犁環線:烏魯木齊-賽里木湖

“是誰說會冷的?”一到新疆的熱度,讓帶了不少禦寒物品的大姐傻眼。不過新疆乾燥的熱不會流汗,倒也不會讓人喪失戰鬥意志。
早起一路拉車到賽里木湖,總里程數607公里(司機楊大哥堅持精準到個位數)。去年有雲南的鐵屁股訓練,今年新疆已經無所畏懼了,一路上狂吃零食水果。沿途的工業發展,煙囪、採礦業似乎讓礦產豐饒的邊塞風光濛上霧霾,視野未如想像中清澈。
旅人總是矛盾希望開發後圖些便利,又希望保留原始的獨特質感,而無法考慮太多自然法則與當地居民的感受。
賽里木湖有“天山的明珠”美稱,一望無際的水天一色,常不小心就說成了這片海,遊客踩踏著湖岸碎石、草原毛毯、木棧道,追逐光影的美好畫面。
天鵝一對對出現在湖上覓食,遊客豪氣的猛餵食餅乾麵包吸引他們前來。覆蓋天空半邊的烏雲最終還是予以狂暴雷雨。比起隨處可見防沙漠化的灑水氣,天然的雨水養護著五顏六色的小花小草針葉林。
晚餐終於讓人如願以償吃到孜然酥脆口水直流的烤羊肉!覺得已完成主要目的之一了!

湖水清澈透亮


我和大姐,香港朋友和她的媽媽與阿姨。我們五人行

大姐說她發現一種跳躍絕對不會失敗的方法

湖光水色,蹄蹄說覺得像墾丁核三廠那裡的海岸。

筆直黝亮的馬路也是一個風景

氈房,當地人不稱呼他們為蒙古包

遠方的山頂覆蓋著白雪。涼爽的6月正是新疆旅遊的好季節





我們本想進森林探險,遇到狂雨只好狼狽拍照後快速逃離

狂雨來襲,天鵝仍優雅的在湖上

有簡單的床鋪、棉被和暖爐,晚上睡覺燒暖爐。暖爐的炭火燒完,氣體順著管子排到戶外,所以不會有二氧化碳濃度過高、一氧化碳中毒的問題。

門牌

最後入住民房,帶著斑駁殘破感

今晚的蒙古包客房已滿,裡面除了床鋪和暖爐,沒有特殊的設備

一登上觀景臺,哈薩克族人騎馬過來招攬生意,騎馬合照一人10人。已在雲南經歷騾子驚魂記後,實在不想再登上任何離地的生物了。但馬夫一直強迫推銷,最後重新克服心魔,拍了假裝不害怕的照片